Calendar Icon

В Новосибирской области умер "случайно застреленный" полицейскими мужчина

30.05.2021 15:05

Сотрудник ДПС в Мошковском районе "непроизвольно нажал на спусковой крючок" во время борьбы с людьми из автомобиля, который он попытался остановить на автодороге "Сибирь".Мужчина, раненый полицейскими при задержании в Новосибирской области, скончался в реанимационном отделении. Об этом информагентство "Интерфакс" сообщает в воскресенье, 30 мая, со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Инцидент произошел вечером 28 мая в Мошковском районе на автодороге "Сибирь". Водитель автомобиля не остановился по требованию сотрудника дорожно-патрульной службы. По оценке полиции, водитель нарушал правила дорожного движения, установив затонированные стекла, уточняет онлайн-издание "Тайга.инфо". Стражи порядка начали преследовать машину.

После остановки полицейские задержали одного из находившихся в автомобиле. Двое других попытались препятствовать этому. Тогда один из стражей порядка вынул пистолет и "непроизвольно нажал на спусковой крючок", объяснили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Новосибирской области. Мужчина получил огнестрельное ранение в голову и был доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости