Calendar Icon

Глава фракции "левых" счел ограниченным эффект санкций против Кремля

31.05.2021 05:50

Дитмар Барч уверен, что санкции могут быть действенным средством "только в исключительных случаях". Ситуацию с вынужденной посадкой самолета Ryanair политик назвал "невообразимым прецедентом".Руководитель фракции Левой партии в германском бундестаге Дитмар Барч (Dietmar Bartsch), который вместе с сопредседателем партии Янине Висслер (Janine Wissler) недавно возглавил партийный список для борьбы за мандаты в бундестаге, раскритиковал санкционную политику ЕС в отношении России как безрезультатную. Такое заявление он сделал в интервью германским изданиям Rheinische Post и General-Anzeiger Bonn, которые публикуют выдержки из беседы с политиком в понедельник, 31 мая.

"Как правило, санкционная политика не приводит к желаемой цели. Аннексия Крыма противоречила нормам международного права, однако полагать, что (президент РФ Владимир. - Ред.) Путин просто вернет Крым, - наивно", - заявил он.

"Санкции могут средством только в исключительных случаях. Их эффект объективно ограничен", - уверен Барч.

Барч: говорить о роли Москвы - это спекуляция

Говоря о ситуации с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске, глава фракции подчеркнул, что - это "спекуляция" - думать о том, могла ли Москва "приложить к этому руку".

Политик подчеркнул, что считает подобное вмешательство в пассажирскую авиацию немыслимым. "Это - невообразимый, незаконный прецедент", - добавил Дитмар Барч.

Задержание Протасевича и Сапеги

Софья Сапега была задержана 23 мая вместе бывшим редактором оппозиционного белорусского портала Nexta Романом Протасевичем. Они летели на самолете компании Ryanair, который выполнял рейс из Афин в Вильнюс и был вынужден совершить посадку в Минске из-за сообщения о минировании, оказавшегося впоследствии ложным. Германия, Евросоюз, США и другие западные страны резко осудили действия Беларуси, обвинив ее власти в государственном терроризме, и потребовали незамедлительного освобождения Протасевича и Сапеги.

После инцидента с самолетом Ryanair Великобритания и Франция приостановили разрешение на полеты белорусской государственной авиакомпании "Белавиа", Литва перестала принимать самолеты из Беларуси, а Евросовет распорядился запретить полеты "Белавиа" во все страны ЕС. В Евросоюзе в рамках неформальной встречи глав МИД договорились о введении новых санкций в отношении белорусского режима.

Целый ряд европейских авиакомпаний, в том числе французская Air France, латвийская airBaltic, нидерландская KLM, скандинавская SAS, венгерская Wizz Air, немецкая Lufthansa, финская Finnair, отказались от использования белорусского воздушного пространства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости