Calendar Icon

В Бельгии двух россиян обвинили в отмывании денег

31.05.2021 16:50

В Антверпене и Риге у трех граждан России конфисковали недвижимость и средства, которые предположительно были похищены у фонда Hermitage Capital Management, пишет EUObserver.В Бельгии двум гражданам России - Сергею Медведеву и Ирине Теркиной - предъявлены обвинения в отмывании денег, сообщает издание EUObserver в понедельник, 31 мая. По его информации, обвинения были предъявлены еще в прошлом году. Как сообщил изданию представитель фонда Hermitage Capital Management, суд также конфисковал у обвиняемых 400 тысяч евро, полученные в 2019 году от продажи квартиры в центре Антверпена. Она была куплена в 2008 году.

Фонд предполагает, что эти деньги могли быть частью суммы в 4 млн евро, которая была похищена у него и отмыта в банках Бельгии "приспешниками российских чиновников и мафиози", указывает EUObserver. Кроме того, по его данным, в конце мая в столице Латвии Риге была конфискована квартира стоимостью 230 тысяч евро, приобретенная гражданином России. Это произошло тоже в связи с подозрением, что эти деньги были похищены у Hermitage Capital Management.

Фонд Hermitage Capital Management и Сергей Магнитский

С 1995 по 2006 годы фонд Hermitage Capital Management, основанный и возглавляемый британским бизнесменом Уильямом Браудером, был одним из крупнейших зарубежных инвестиционных фондов на российском фондовом рынке. В 2007 году прокуратура заподозрила его дочерние предприятия в уклонении от налогов, но до суда дело не дошло. После обысков в компании юрист Сергей Магнитский обвинил чиновников МВД и прокуратуры в использовании полученных ими материалов для хищения у государства более 230 млн долларов США.

После этого прокуратура обвинила самого Магнитского в уклонении от налогов. Он был арестован и через год, в ноябре 2009 года, скончался в СИЗО в Москве в возрасте 37 лет. В 2012 году в США был принят "закон Магнитского", который сначала распространялся на причастных к гибели юриста в СИЗО, а потом - и на других лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости