Calendar Icon

Белорусский журналист Бураков вышел на свободу после 20 суток ареста

01.06.2021 12:35

По словам сотрудничающего с DW журналиста Александра Буракова, изолятор временного содержания УВД Могилевского облисполкома больше похож на "военную тюрьму".Сотрудничающий с Deutsche Welle (DW) белорусский журналист Александр Бураков во вторник, 1 июня, вышел на свободу после 20 суток административного ареста по обвинению в "повторном участии в несанкционированном мероприятии". Оказавшись на свободе, репортер рассказал, что изолятор временного содержания УВД Могилевского облисполкома больше похож на "военную тюрьму".

Как уточнила правозащитная волонтерская группа MayDay в своем Telegram-канале, освободили также и другого журналиста - Владимира Лапцевича. "На милицейском авто их вывезли с территории изолятора, чтобы их там не встретили родственники и журналисты", - рассказали правозащитники.

По словам Буракова, у него был момент на третьи сутки, когда к нему "применили немножко силу, прием с заламыванием руки". Репортер уточнил, что он настаивал на соблюдении правил внутреннего распорядка, однако столкнулся с подобной реакцией силовиков. "Единственное, что оставалось, - это, конечно, подчиняться", - добавил он.

Новость дополняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости