Calendar Icon

ЕС готовит санкции против Минска в ответ на инцидент с Ryanair

01.06.2021 22:30

По сведениям агентства Reuters, все страны ЕС согласны с введением санкций после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске. Они могут коснуться госавиакомпании, представителей правительства, армии и авиации.Европейский Союз готовит санкции против белорусской государственной авиакомпании "Белавиа", а также представителей правительства, вооруженных сил и авиации. Об этом агентству Reuters сообщили во вторник, 1 июня, три знакомых с делом дипломата, уточнив, что обсуждается запрет на посадку самолетов "Белавиа", а также замораживание активов.

По словам собеседников агентства, все страны Евросоюза выразили согласие с этими мерами. На уровне послов в ЕС они могут быть согласованы в пятницу, 4 мая, а окончательно утвердить их должны министры иностранных дел стран - членов Евросоюза.

Новые санкции против режима Александра Лукашенко принимаются в качестве ответа на инцидент с принудительной посадкой в Минске 23 мая самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, и задержанием находившихся на его борту журналиста и блогера Романа Протасевича и его спутницы Софьи Сапеги.

Для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29 белорусских ВВС. Распоряжение лететь в столицу Беларуси пилоты получили за несколько минут до вхождения самолета в воздушное пространство Литвы. Белорусские власти объяснили свои действия тем, что получили сообщение о якобы находящейся на борту бомбе, однако после посадки самолета Ryanair в Минске никакого взрывного устройства там обнаружено не было.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости