Calendar Icon

Германия вновь открыла воздушное пространство для компаний из России

03.06.2021 00:00

Авиаперевозчики из РФ вновь могут летать в Германию, сообщил Минтранс ФРГ. Запрет был введен в связи с отменой полетов Lufthansa в Россию из-за отсутствия разрешения российских властей.Германия вновь открыла свое воздушное пространство самолетам российских авиакомпаний. Об этом министерство транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ сообщило вечером в среду, 2 июня. Кратковременный запрет коснулся рейсов компаний "Аэрофлот" и S7.

Российская сторона подтвердила, что разрешения получены. "Все нормально, все разрешили", - указал генеральный директор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов в ходе Петербургского международного экономического форума. А в компании S7 сообщили, что полеты в Германию "будут выполняться в плановом порядке".

В свою очередь, флагманский авиаперевозчик Германии, компания Lufthansa, получил разрешение российских властей выполнять полеты в города РФ, действующее до конца июня, заявила представительница фирмы. Несколькими часами ранее Lufthansa отменила рейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и Санкт-Петербург "из-за отсутствия согласования с властями" России. Речь шла о согласовании с целым рядом российских инстанций, уточнили в компании. После этого Федеральное ведомство авиации Германии закрыло воздушное пространство страны для самолетов авиакомпаний из РФ.

Полеты в обход Беларуси после посадки Ryanair в Минске

Рейсы германского перевозчика должны были выполняться в обход воздушного пространства Беларуси после инцидента с лайнером компании Ryanair, летевшим из Афин в Вильнюс. Белорусские власти 23 мая принудили самолет совершить экстренную посадку в Минске, заявив впоследствии, что получили сообщение о якобы находящемся на борту взрывном устройстве. Распоряжение лететь в столицу Беларуси пилоты получили за несколько минут до вхождения самолета в воздушное пространство Литвы. Бомбы на борту обнаружено не было, однако были задержаны двое пассажиров - белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич и его спутница, гражданка России.

Участники саммита Евросоюза в Брюсселе 24 мая согласовали санкции, предполагающие, кроме прочего, запрет на использование воздушного пространства и аэропортов ЕС белорусскими авиалиниями. Совет ЕС призвал европейские авиакомпании избегать перелетов над территорией Беларуси.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости