Calendar Icon

Опрос: большинство жителей Германии - за более тесные связи ЕС и России

03.06.2021 02:20

Более половины жителей Германии согласны с возможностью импорта водорода из России и не против привиться "Спутником V", следует из опроса, заказанного Восточным комитетом немецкой экономики.Две трети (62 процента) жителей Германии выступают за более тесное сотрудничество Европейского Союза и России. Такие данные были приведены в среду, 2 июня, в результатах опроса социологической службы Forsa, проведенного по заказу Восточного комитета немецкой экономики.

При этом каждый третий опрошенный (34 процента) поддерживает сохранение санкций ЕС в отношении России из-за конфликта на востоке Украины. Еще 15 процентов согласны с возможным расширением штрафных мер. Но почти половина респондентов (44 процента) - за их ослабление или снятие.

Несогласие с санкциями США по "Северному потоку - 2"

В то же время санкции США в отношении строящегося газопровода "Северный поток - 2" не пользуются популярностью среди жителей Германии, следует из опроса. Три четверти (75 процентов) не согласны с введенными Вашингтоном ограничительными мерами. Лишь 17 процентов респондентов выступают за отказ от проекта.

Немцы высоко оценивают экономические и энергетические отношения ЕС и РФ, указал председатель комитета Оливер Хермес (Oliver Hermes). Так, 58 процентов участников опроса согласны с возможным импортом в ФРГ водорода, полученного из российского природного газа. Однако 30 процентов не могут представить себе такой сценарий.

В поставках энергии немцы доверяют Норвегии

Половина немцев (51 процент) считают Россию надежным энергетическим партнером. Однако Норвегия и Канада заслужили еще больше доверия среди жителей ФРГ (78 и 52 процента соответственно), следует из опроса.

Во время пандемии одной из значимых тем стала вакцинация от COVID-19. Более половины (60 процентов) респондентов согласны при возможности сделать прививку российским препаратом "Спутник V", отмечается в опросе. Жители восточных земель доверяют этой вакцине в большей степени, чем население западных регионов (71 и 58 процентов соответственно). При этом 38 процентов не хотят использовать российскую разработку.

Задача - способствовать немецкому бизнесу в Восточной Европе

Восточный комитет немецкой экономики представляет интересы немецких компаний, работающих на рынках Восточной Европы и постсоветских стран. Задачей объединения является содействие немецкому бизнесу в 29 странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. Как отмечается на сайте организации, она оказывает своим членам помощь при реализации проектов, налаживании контактов и решении вопросов, связанных с выходом на рынок в том или ином регионе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости