Calendar Icon

Дмитрий Гудков освобожден из-под стражи

03.06.2021 20:45

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков отпущен из полиции Москвы, назначать ему меру пресечения не стали.В Москве в четверг, 3 июня, освобожден из-под стражи бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, который был задержан два дня назад по делу о причинении "имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом" в связи с предполагаемой неуплатой долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

Его жена Валерия сообщила журналистам, что Гудкова повезли в главное следственное управление на Новослободской, 45, где ему должны были вернуть паспорт и отпустить по истечении срока задержания без меры пресечения, поскольку 48-часовой срок его задержания истек. Однако в действительности, как сообщил корреспондент DW, Дмитрия Гудкова в следственное управление не повезли, а высадили по пути.

Несколькими часами ранее адвокаты Гудкова Михаил Бирюков и Александр Альдаев заявили, что следствие потребовало от политика сдать образец биологического материала с внутренней поверхности щеки для проверки на причастность к какому-то преступлению. Поскольку следователь не пояснил никаких деталей дела, Гудков сдавать образцы отказался. Затем у него изъяли маску, в которой политик, по словам адвокатов, находился "буквально две минуты".

Статус подозреваемого

Глава "Агоры" Павел Чиков в своем Telegram-канале сообщил, что Гудков остался подозреваемым по уголовному делу. В то же время никаких обвинений политику не предъявлено. Меры пресечения никакой также нет. Гудкова обязали явиться в ГСУ МВД.

Дмитрий Гудков был задержан 1 июня. У него и у его родных прошли обыски. Политик проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. По этой статье ему грозит до 5 лет лишения свободы. Потерпевшим выступает департамент городского имущества.

Дмитрий Гудков - экс-депутат Госдумы, бывший член "Справедливой России". Он был депутатом в 2011–2016 годах, позднее баллотировался в Думу от "Яблока", а с 2018 по март 2020 года был одним из лидеров "Партии перемен".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости