Calendar Icon

В Новосибирске арестованы друзья "случайно застреленного" полицейским мужчины

05.06.2021 14:20

Находившиеся в машине с Векилом Абдуллаевым, которого в Новосибирской области смертельно ранил инспектор ГИБДД, арестованы на два месяца по делу о насилии и оскорблении силовика.В Новосибирске арестовали двух друзей 19-летнего Векила Абдуллаева, которого смертельно ранил сотрудник ГИБДД Александр Гусев в конце мая. В субботу, 5 июня, Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова по делу о применении насилия к полицейскому и оскорблению сотрудника правоохранительных органов (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ), сообщает издание "Новосибирск Онлайн", ссылаясь на пресс-службу суда.

Тем самым Исмаилов и Курбанов, находившиеся в машине вместе Абдуллаевым в поселке Мошково незадолго до трагедии и задержанные 4 июня, пробудут в СИЗО до 4 августа. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Накануне в Новосибирской области по поручению главы СК России Александра Бастрыкина был освобожден из-под стражи сотрудник ГИБДД, который, по официальной версии, "случайно застрелил" задержанного. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщил СК. Кроме того, по данным ведомства, назначены служебные проверки в отношении тех следователей из Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения.

Инцидент на автодороге "Сибирь"

Согласно официальной версии событий, 28 мая на автодороге "Сибирь" двое сотрудников ГИБДД преследовали автомобиль с тонированными стеклами, водитель которого не остановился по их требованию. Когда машину задержали, внутри находились трое мужчин. Правоохранители попытались под руки отвести одного из них к своему автомобилю, он оказал сопротивление, а затем к нему присоединился второй пассажир, ударив и оскорбив полицейских.

30 мая пресс-служба управления СК по Новосибирской области сообщала, что один из стражей порядка вынул пистолет и "непроизвольно нажал на спусковой крючок". В результате 19-летний мужчина был ранен в голову и доставлен в больницу, где позднее скончался. Против стрелявшего полицейского возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости