Calendar Icon

Россия выслала представителя интернет-регистратора RIPE NCC

07.06.2021 14:55

ФСБ обвинила украинца Алексея Семеняку в подрывной деятельности. Тот в свою очередь назвал инкриминируемое ему общение с представителями спецслужб на конференциях "обычными разговорами".Россия в понедельник, 7 июня, выслала сотрудника некоммерческой организации RIPE NCC (одного из пяти региональных интернет-регистраторов. - Ред.), гражданина Украины Алексея Семеняку. ФСБ России заподозрила его в "разведывательно-подрывной деятельности в интересах украинских спецслужб". Семеняке закрыт въезд в РФ на 25 лет.

По версии ФСБ, кураторами украинца являлись сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), которые просили его помочь решить их рабочие вопросы, призванные "нанести ущерб безопасности интересам РФ". При опросе в ФСБ Семеняка сообщил, что давал консультации представителям СБУ. Он, однако, "не успел нанести ущерб внешней безопасности РФ", подчеркнули в российской спецслужбе.

Общение с представителями спецслужб

Уроженец Харькова Алексей Семеняка - директор по внешним связям интернет-регистратора RIPE NCC в Восточной Европе и Средней Азии. С 1994 года он занимается сетевыми технологиями. В разные годы Семеняка работал в Deutsche Bank, "Мегафоне", "Яндексе", а с 2016 года - в RIPE NCC, где отвечал за развитие компании на постсоветском пространстве.

В интервью "Медузе" Алексей Семеняка подтвердил свою высылку из России и сообщил, что в настоящее время находится в безопасности. Комментируя обвинения ФСБ, он заявил, что общение с представителями спецслужб, из-за которого он был выслан из РФ, - просто "обычные разговоры на различных конференциях в сфере управления интернетом", которые он постоянно посещает как представитель международной организации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости