Calendar Icon

Внешнеполитическая стратегия Украины закрепила требование репараций от России

10.06.2021 01:40

В Стратегии внешнеполитической деятельности Украины указывается, что мирное сосуществование с Россией возможно лишь после возвращения под контроль Киева Крыма и Донбасса и выплаты Москвой репараций.Кабинет министров Украины принял проект Стратегии внешнеполитической деятельности до 2024 года, в которой прописано требование репараций от России за ущерб территориальной целостности страны. "Дождались. Правительство согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности Украины до 2024, - написал в среду, 9 июня, в Twitter глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. - Мы много работали над ней вместе с другими институтами, экспертами, общественностью. Первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политики Украины. Ожидаю утверждения СНБО (Советом национальной безопасности и обороны. - Ред.)".

Одним из приоритетов стратегии называется прекращение войны с Россией и требование от Москвы "компенсации и других форм репараций" за ущерб, причиненный "вследствие временной оккупации территорий". В документе указывается, что мирное сосуществование обеих стран возможно лишь после возвращения Украине Крыма и Донбасса и выплаты Россией репараций.

В проекте стратегии Москва называется основной угрозой для Украины и Евросоюза, в связи с чем ставится цель прекращения при международной поддержке "агрессивной политики России" и восстановления территориальной целостности страны.

Авторы документа также отмечают, что демократические преобразовании в России будут отвечать интересам Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости