Calendar Icon

Экс-главу МВД Латвии подозревают в шпионаже в пользу России

10.06.2021 12:50

По версии следствия, депутат Сейма Янис Адамсонс в течение четырех лет передавал Москве информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе страны.Парламент Латвии разрешил Генеральной прокуратуре страны провести обыски у депутата партии "Согласие" Яниса Адамсонса, подозреваемого вшпионаже в пользу России, и заключить его под стражу. За это решение в четверг, 10 июня, проголосовали 69 депутатов Сейма, против были пять, еще четверо воздержались.

По версии следствия, бывший министр внутренних дел Латвии Адамсонс последние четыре года передавал России информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе, передает телеканал LTV. В частности, согласно документам Службы государственной безопасности (СГБ), речь идет о 43 эпизодах шпионажа. Подробности будут сообщены по окончании неотложных процессуальных действий, указали в СГБ.

Янис Адамсонс был членом комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но не имел доступа к информации, содержащей государственную тайну, отмечает информагентство LETA. В разговоре с LTV Адамсонс отверг обвинения в свой адрес, заявив, что единственные эпизоды передачи информации были его интервью. Он отметил, что его не пригласили на заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, которая рассматривала вопрос его выдачи, и он не ознакомился с запросом Генпрокуратуры.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости