Calendar Icon

Тихановская: Странам G7 нужно расширить санкции против Минска

11.06.2021 03:45

Новых санкций против режима Лукашенко, судя по опросам, хочет сам народ Беларуси. Не достаточно сильные санкции Запада позволили Лукашенко почувствовать свою безнаказанность, считает Тихановская."Странам "большой семерки" нельзя закрывать глаза на то, что происходит сейчас в Беларуси, они должны послать (режиму правителя страны Александра Лукашенко. - Ред.) четкий сигнал. Наша независимость не продается", - такое заявление сделала один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном накануне открытия саммита G7 - в среду, 10 июня.

С точки зрения белорусского политика, в настоящее время существует опасность, что Лукашенко "по кусочкам" продаст Беларусь Москве. Чтобы предотвратить это, странам Запада следует расширить санкционный список, убеждена Тихановская, которую многие в Беларуси считают победителем президентских выборов 2020 года. "В список следует добавить судей, прокуроров, милиционеров, бизнесменов, людей из номенклатуры", - подчеркнула она в беседе с немецким изданием.

Кроме того, санкции должны коснуться журналистов, работающих на пропагандистском телевидении и унижающих людей перед камерами, добавила лидер оппозиции, подразумевая "интервью" с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, задержанным 23 мая после принудительной посадки лайнера ирландской авиакомпании Ryanair в Минске.

Самые эффективные санкции против Лукашенко

По словам Тихановской, самыми эффективными могут оказаться санкции, затрагивающие те сектора экономики, которые финансируют Лукашенко. "Режим имеет абсолютную монополию на сталь, древесину и продукты нефтепереработки", - пояснила она.

Отметив важность факта введения Западом санкций против нынешнего режима, Светлана Тихановская указала, что эти санкции, однако, были не достаточно сильными: "Это дало Лукашенко чувство безнаказанности".

Отвечая на вопрос о том, не боится ли она, что санкции ударят и по населению страны, Тихановская заявила: "Ведь санкций требую не я, а народ в Беларуси. Об этом говорят опросы. Люди страдают уже сейчас, страдают от режима. В санкциях виноваты не люди, и не Евросоюз. Режим может в любой момент прекратить санкции. Ему нужно для этого остановить насилие, выпустить политзаключенных и назначить новые выборы".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости