Calendar Icon

Глава МИД ФРГ призвал страны G7 продемонстрировать РФ и КНР единство

11.06.2021 06:35

Странам "большой семерки" важно показать преимущества модели открытой экономики перед лицом Пекина и Москвы, считает министр иностранных дел Германии Хайко Мас.Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) считает, что государствам-членам "большой семерки" необходимо продемонстрировать свое единство перед лицом России и Китая. Об этом глава германской дипломатии заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в день открытия в Великобритании саммита G7 - в пятницу, 11 июня.

"Если мы мужественно воспользуемся моментом для того, чтобы действовать сплоченно и убежденно, мы сумеем доказать, что наша модель открытой экономики и общества имеет будущее - в том числе, перед лицом Пекина и Москвы", - подчеркнул политик.

По словам Маса, для ведущих промышленных стран мира после окончания президентства Дональда Трампа в США пришла пора для нового начала. "США вернулись на международную арену. Мы, европейцы, встречаем их словами: "Welcome back! ("Добро пожаловать обратно!". - Ред.) Все это время мы никуда не уходили", - отметил он.

Основные темы саммита G7

Саммит "большой семерки" проходит с 11 по 13 июня в британском графстве Корнуолле. Для действующего президента США Джо Байдена участие в этом мероприятии связано с его первой официальной международной поездкой. Ожидается, что центральными темами саммита станут пандемия коронавируса, защита климата и редких видов животных, а также усиление совместной защиты общих демократических ценностей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости