Calendar Icon

Россия намерена продать Ирану современный спутник-шпион

11.06.2021 09:00

Спутник Kanopus-V оснащен камерой с высоким разрешением и способен фотографировать объекты в Израиле. Спутник могут уже вскоре запустить в космос с территории России, сообщает американская газета The Washington Post.Россия готовится продать Ирану современный спутник-шпион, эта сделка может быть завершена в ближайшие месяцы, сообщила вечером в четверг, 10 июня, газета The Washington Postсо ссылкой на информированные источники. По словам собеседников издания, спутник Kanopus-V, оснащенный камерой с высоким разрешением, значительно усилит потенциал вооруженных сил Ирана в сфере мониторинга.

Этот аппарат могут уже вскоре запустить в космос с территории России. Официально Kanopus-V - гражданский спутник, однако, согласно The Washington Post, в переговорах с Москвой о его продаже участвовали высокопоставленные представители иранской армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые с этой целью неоднократно ездили в Россию.

С помощью Kanopus-V Иран получит возможность фотографировать из космоса объекты в Израиле или передвижения американских войск в Ираке и в регионе Персидского залива. Москва пока никак не комментировала сообщение The Washington Post. В то же время Россия и Иран в прошлом неоднократно заявляли о намерениях совместно осваивать космос.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости