Calendar Icon

Суд арестовал экс-главу МВД Латвии, подозреваемого в шпионаже в пользу России

11.06.2021 18:40

У депутата Сейма Яниса Адамсонса прошли обыски. Следствие считает, что экс-глава МВД Латвии в течение 4 лет сообщал Москве о бюджете армии, закупках и восточной границе страны.Суд Видземского предместья Риги в пятницу, 11 июня, по итогам двухчасового заседания, распорядился арестовать бывшего министра внутренних дел Латвии, депутата от cоциал-демократической партии "Согласие" Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Решение можно обжаловать в окружном суде Риги. Парламентарий и его адвокат отказались комментировать вердикт.

64-летний Адамсонс был задержан днем ранее. Служба государственной безопасности (СГБ) провела обыски у депутата после соответствующего разрешения парламента. Следователи изъяли различные носители информации и документы и анализируют их содержимое.

По информации следствия, экс-глава МВД Латвии последние четыре года передавал России информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе. По версии СГБ, речь идет о 43 эпизодах шпионажа. Янис Адамсонс был членом комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, однако не имел доступа к информации, содержащей государственную тайну, отметило информагентство LETA.

Латвийское министерство внутренних дел Адамсонс возглавлял в 1994-1995 годах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости