Calendar Icon

Журналисты NYT удостоены Пулитцеровской премии за материалы о COVID-19

11.06.2021 22:00

Жюри самой престижной в США награды в области журналистики выделило материалы о борьбе с пандемией, притеснениях мусульман в Китае и гибели Джорджа Флойда.Журналисты американской газеты The New York Times в пятницу, 11 июня, стали лауреатами Пулитцеровской премии в главной номинации - "Служение обществу" - за "отважное, дальновидное и масштабное освещение" пандемии COVID-19. Журналистам удалось "предать огласке расовое и экономическое неравенство, провальные действия властей в США и за их пределами, а также заполнить информационный вакуум", что помогло местным властям, медикам, компаниям и частным лицам подготовиться к распространению коронавируса, подчеркивается в заявлении жюри.

Интервью с узниками лагерей для мусульман в Китае

Победу в категории "Освещение международных тем" одержали трое журналистов новостного интернет-портала BuzzFeed News за серию репортажей о лагерях для мусульман в Китае. Материалы были подготовлены с использованием спутниковых снимков и интервью бывших узников таких учреждений.

Награждены материалы о событиях вокруг гибели Джорджа Флойда

Награда в номинации "За выдающуюся подачу сенсационного материала" досталась сотрудникам издания Star Tribune из штата Миннесота за "детальное освещение" гибели Джорджа Флойда при задержании полицейскими в Миннеаполисе и вспыхнувших за этим протестов. В номинации "Особое упоминание" жюри Пулитцеровской премии отметило Дарнеллу Фрейзер - девушку, которая сняла на видео последние минуты жизни Флойда.

Проект об акциях протеста в США после трагедии в Миннеаполисе принес награду фотографам информагентства Associated Press в категории "Новостная фотография". А фотокорреспонденту Associated Press Эмилио Моренатти присудили премию в номинации "Художественная фотография" за проект о жизни пожилых в Испании во время пандемии. Жюри особо выделило "пронзительность" снимков.

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных в США и в мире наград в области журналистики. Она вручается ежегодно с 1917 года за публикацию в каком-либо американском издании.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости