xcounter
Calendar Icon

В Москве задержана участница Pussy Riot Никульшина

13.06.2021 04:50

Полиция вменяет Никульшиной совершение мелкого хулиганства и курение в неположенном месте. Ей грозит административный арест и штраф.Сотрудники полиции задержали в Москве в субботу, 12 июня, участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину. "Полицейские доставили ее в ОМВД Мещанского района", - сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Он также сообщил, что его подзащитная давала интервью и она долго гуляла по городу с журналистом, а в руке у нее был костюм в чехле. "И видимо, это было интерпретировано органами политического сыска так, что она собирается провести какую-то протестную акцию, приуроченную ко Дню России. И в этой связи она в превентивном порядке была задержана", - рассказал Захватов. По словам журналиста Алексея Пивоварова, Вероника участвовала в съемках фильма для его YouTube-канала "Редакция".

Впоследствии Дмитрий Захватов указал, что полиция вменяет Никульшиной совершение мелкого хулиганства и курение в неположенном месте. За мелкое хулиганство, напомнил он, ей грозит до 15 суток административного ареста. Наказание за курение в неположенном месте предусматривает штраф от 500 до 1500 рублей.

Веронику Никульшину в последний раз задерживали в начале мая, обвинив в попытке сорвать репетицию парада в Москве. Никульшина утверждала, что планировала лишь снимать документальное кино, которое не связано с протестами. 9 мая участнице Pussy Riot дали пять суток административного ареста за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости