xcounter
Calendar Icon

Байден связал "низшую точку" в отношениях РФ и США с действиями Путина

13.06.2021 20:40

Президент США видит цель переговоров с российским лидером в том, чтобы "обозначить условия", на которых взаимодействие с РФ может быть улучшено. "Мы не ищем конфликта", - подчеркнул Байден.Президент США Джозеф Байден согласен с президентом РФ Владимиром Путиным, заявившим, что отношения Москвы и Вашингтона достигли "низшей точки за последние годы". Об этом глава Белого дома сказал в воскресенье, 13 июня, общаясь с журналистами в британском Карбис-Бэй (графство Корнуолл), где завершился саммит "Группы семи".

"Я думаю, что он прав. Это - низшая точка, и это связано с его реакцией на (призывы. - Ред.) поступать в соответствии с международными нормами, чего во многих случаях он не делает", - подчеркнул Байден, комментируя позицию Путина.

Американский лидер напомнил, что еще до своего избрания на пост президента США обещал ознакомиться с тем, был ли Владимир Путин вовлечен в попытки повлиять на американские выборы. "Я проверил, у меня был доступ ко всем разведданным, - он был вовлечен в эту деятельность", - указал Байден.

"Позиция США будет "предельно ясной"

Глава Белого дома также подчеркнул, что его позиция будет "предельно ясной" на переговорах с российским лидером в Женеве 16 июня. При этом Джозеф Байден пояснил решение не проводить совместную пресс-конференцию по итогам встречи. "Это не конкурс того, кто лучше выступит на пресс-конференции или попытается поставить другого в неловкое положение, - сказал глава американского государства. - Для меня главное - четко обозначить условия для улучшения отношений с Россией. Мы не ищем конфликта".

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, почему российский лидер не изменил своего поведения, несмотря на серию санкций со стороны Вашингтона, Байден, улыбнувшись, отметил: "Это - Владимир Путин". "Автократы обладают огромной властью, и им не нужно отвечать перед обществом", - добавил он.

Вашингтон рассматривает переговоры с Россией "не как поощрение"

О том, что отношения России и США опустились до "низшей точки за последние годы", российский президент заявил в интервью американскому телеканалу NBC, фрагмент которого был показан 11 июня.

Помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан ранее отмечал, что Вашингтон рассматривает переговоры с РФ "не как поощрение, а как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей".

Саммит в Женеве: проблемы ядерной стабильности и кибербезопасности

Представитель Белого дома, в свою очередь, уточнил, что, по мнению американского лидера, отдельная пресс-конференция для каждого из политиков - "подходящий формат, чтобы четко проинформировать свободные СМИ о темах, которые были подняты на встрече".

Джозеф Байден и Владимир Путин встретятся 16 июня на вилле La Grange на Женевском озере. Они обсудят вопросы стратегической ядерной стабильности, состояние отношений между США и Россией и проблемы кибербезопасности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости