xcounter
Calendar Icon

Cуд в США не стал снимать с Дерипаски санкции Минфина

14.06.2021 09:55

Дерипаска был "произвольно" внесен в санкционный список Минфина США, заявили адвокаты. Суд не согласился. Вашингтон ввел ограничения в отношении бизнесмена из "Кремлевского доклада" весной 2018 года.Cуд округа Колумбия в воскресенье, 13 июня, отказался удовлетворить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски с требованием отменить введенные в его отношении санкции министерства финансов США. Адвокаты предпринимателя утверждали, что их подзащитный был "произвольно" внесен в санкционный перечень, а его права на надлежащее разбирательство были нарушены, однако суд не согласился с этими доводами.

Вашингтон 6 апреля 2018 года ввел ограничительные меры против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад", в том числе Олега Дерипаски, а также в отношении 14 российских компаний. Меры подразумевают запрет на операции с попавшими под них физическими и юридическими лицами для американских банков.

Снятие санкций США с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго"

В январе 2019 года Минфин Соединенных Штатов снял санкции в отношении подконтрольных Дерипаске компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго" после того, как бизнесмен существенно снизил свою долю в них.

Сам Дерипаска остался в санкционном списке, а его активы - заблокированными. В марте того же года российский предприниматель подал в суд на американское министерство финансов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости