xcounter
Calendar Icon

В Мьянме начался процесс над Аун Сан Су Чжи

14.06.2021 12:45

Против 75-летней лауреатки Нобелевской премии, до путча возглавлявшей правительство Мьянмы, выдвинут ряд обвинений, в том числе в подстрекательстве к беспорядкам и коррупции.В столице Мьянмы Нейпьидо в понедельник, 14 июня, начался первый процесс против Аун Сан Су Чжи, которая до путча де-факто являлась премьер-министром страны. В отношении Аун Сан Су Чжи выдвинуты обвинения в нарушении мер по борьбе с распространением коронавируса, а также законов об экспорте-импорте в связи с обнаружением в ее доме в ходе обыска переносных раций.

Суд проходит за закрытыми дверьми. 15 июня начнется второй процесс против 75-летней лауреатки Нобелевской премии в связи с обвинениями в подстрекательстве. По делу проходит также Вин Мьин, который до военного путча занимал пост президента Мьянмы. Ранее стало известно, что Аун Сан Су Чжи также подозревают в коррупции.

Военный путч в Мьянме

С 1962 года на протяжении нескольких десятилетий формой правления в Мьянме была военная диктатура. Демократические преобразования в стране начались в 2011 году. В ноябре 2020 года на выборах победила с большим преимуществом Национальная лига за демократию Аун Сан Су Чжи. Представители вооруженных сил заявили о фальсификации результатов голосования.

1 февраля 2021 года военные захватили власть в Мьянме, объявив о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Аун Сан Су Чжи и многие другие политики были арестованы. С тех пор в республике не прекращаются массовые протесты против путчистов, которые жестко подавляются военными. По данным базирующейся в Таиланде правозащитной организации "Ассоциация помощи политзаключенным” (AAPP), в ходе протестов погибли уже не менее 863 человек, более 6000 были задержаны.

Совет Безопасности ООН осудил насилие в отношении мирных протестующих в Мьянме. Международные наблюдатели заявили, что фальсификаций на выборах выявлено не было.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости