xcounter
Calendar Icon

В Будапеште протестовали против закона о гей-пропаганде

15.06.2021 06:50

Власти Венгрии готовятся принять закон, аналогичный российскому закону о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. В Будапеште прошли массовые протесты.В Будапеште прошли протесты против закона, запрещающего "рекламу" гомосексуализма и смены пола для несовершеннолетних. Перед зданием парламента в понедельник, 14 июня, собрались около 5 тысяч человек с радужными флагами. Закон может быть принят парламентом уже во вторник.

Законопроект был направлен в парламент в минувший четверг партией "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Он разом запретит как образовательные проекты, раскрывающие тему гомосексуальности, так и рекламу крупных компаний, демонстрирующих солидарность с ЛГБТ.

Пять неправительственных организаций, включая Amnesty International, выступили с критикой закона: он, по их мнению, приведет как к нарушению свободы слова, так и к ограничению прав детей. Партия ФИДЕС, говорят правозащитники, "копирует диктаторские модели, которые направлены против европейских ценностей".

1 июня 2013 года сразу во втором и в окончательном третьем чтениях Государственная дума России приняла закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". В конце июня его подписал президент России Владимир Путин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости