xcounter
Calendar Icon

Китай возмущен критикой со стороны НАТО

15.06.2021 09:05

НАТО идет на конфронтацию, преувеличивая исходящую от Пекина угрозу, заявило представительство КНР в ЕС. Альянс считает рост влияния Китая и его международную политику вызовом, требующим ответа.Китай с возмущением отвергает критику со стороны НАТО. Североатлантический альянс преувеличивает угрозу, исходящую от Пекина, и тем самым идет на конфронтацию, заявило представительство КНР в Евросоюзе во вторник, 15 июня. Ведомство призвало НАТО "рационально наблюдать за развитием" Китая, прекратить распространение разного рода "теорий угроз" и не использовать "легитимные интересы и права" Пекина в качестве предлога для "искусственно" создаваемого столкновения.

Участники саммита НАТО в Брюсселе в итоговой декларации указали, что рост влияния Китая и проводимая Пекином международная политика могут "бросать вызовы", на которые альянсу следует найти ответ. "Политика принуждения" Пекина идет вразрез с ценностями, на которых базируется НАТО, подчеркнули члены блока.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в ходе саммита призвала остальных участников "отыскать правильный баланс" в отношениях с Китаем. Пекин является соперником по многим темам и в то же время выступает партнером по ряду вопросов, отметила глава правительства ФРГ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости