xcounter
Calendar Icon

Роскомнадзор ограничил работу двух VPN-сервисов

17.06.2021 20:15

В России введены ограничения на пользование VyprVPN и Opera VPN. В надзорном ведомстве заявили, что эти сервисы отнесены к угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ.Роскомнадзор в четверг, 17 июня, объявил об ограничении использования в России двух VPN-сервисов - Opera VPN и VyprVPN. В заявлении надзорной службы сказано, что эти сервисы отнесены к угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ и решение об ограничении их использования принято "в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту".

В то же время Роскомнадзор сделал исключение для 130 российских компаний, которые используют Opera VPN и VyprVPN "в непрерывных технологических процессах". В мае ведомство просило откликнуться организации и предприятия, использующие упомянутые сервисы. В Роскомнадзоре отметили, что "белые списки" компаний, которым разрешено использовать сервисы, могут быть расширены.

В марте 2019 года Роскомнадзор предложил 10 VPN-сервисам, в том числе VyprVPN, подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для ограничения доступа к запрещенным сайтам. Девять из десяти сервисов отказались это сделать, к системе подключился лишь VPN-сервис от "Лаборатории Касперского". Поступало ли такое предложение к Opera VPN, неизвестно.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости