xcounter
Calendar Icon

В Москве задержана муниципальный депутат Кетеван Хараидзе

18.06.2021 10:45

После обыска и изъятия техники в квартире депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе доставили в Следственный комитет. На протяжении нескольких часов к ней не пускали адвоката.В Москве задержали депутата Тверского района Кетеван Хараидзе. В ночь на пятницу, 18 июня, ее забрали на допрос в Следственный комитет, сообщает "ОВД-Инфо". До этого на протяжении нескольких часов в квартире муниципального политика проходил обыск. У Хараидзе изъяли телефон, компьютер и две пятитысячные купюры из пальто. В разговоре с проживающей по соседству Варварой Горностаевой, депутат заявила, что не клала эту сумму денег в пальто.

"ОДВ-Инфо" направила в Следственный комитет адвоката Евгению Григорьеву, на протяжении нескольких часов ее отказывались допустить к задержанной. Около 8 часов мск координатор правовой помощи "ОВД-Инфо" Анна Ромащенко сообщила, что Григорьеву пропустили к Хараидзе. Глава избирательного штаба Хараидзе Екатерина Успенская сообщила, что после задержания никаких следственных действий не проводится. "Хараидзе проходит как свидетель по какому-то делу, вчера делала прививку от ковида и боится побочных эффектов", - указала она.

В мае Кетеван Хараидзе объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Государственную думу, которые пройдут в сентябре.

Задержания потенциальных кандидатов на выборах в Госдуму

Это не первое задержание возможного кандидата на выборах в Госдуму. 1 июня в Москве был задержан оппозиционер Дмитрий Гудков, который был объявлен подозреваемым по уголовному делу о неуплате аренды и причинении ущерба департаменту городского имущества Москвы. Через два дня он был выпущен из СИЗО и затем покинул Россию из-за угрозы ареста. 7 июня оппозиционный политик объявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру от партии "Яблоко" на сентябрьских выборах, как планировал ранее.

9 июня в Санкт-Петербурге по обвинению в призывах к терроризму задержали блогера Юрия Хованского. В ЛДПР заявили о связи задержания с кампанией по думским выборам. 17 июня задержан депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Он проходит подозреваемым по уголовному делу о покушении на незаконный оборот наркотиков. Следствие утверждает, что в марте Резник незаконного приобрел для личного потребления у неустановленного лица марихуану массой 18,2 грамма.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости