xcounter
Calendar Icon

Суд вернул материалы дела о пропаганде наркотиков против Юрия Дудя

18.06.2021 14:30

Проправительственная организация Лига безопасного интернета заподозрила видеоблогера Юрия Дудя в пропаганде наркотиков в интервью с блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном.Зюзинский районный суд Москвы вернул в полицию протокол об административном правонарушении и другие материалы дела, которое было заведено на журналиста и видеоблогера Юрия Дудя. Об этом свидетельствует информация на официальном портале судов Москвы, которая в последний раз была обновлена в пятницу, 18 июня. Согласно ей, материалы дела были возвращены 11 июня - на следующий день после того, как суд их получил.

5 апреля российская проправительственная организация Лига безопасного интернета (ЛБИ) обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить интервью Дудя на предмет пропаганды наркотиков. 23 апреля было возбуждено уголовное дело. Глава ЛБИ, член Общественной палаты Екатерина Мизулина сообщила, что речь идет о предполагаемой пропаганде наркотиков в двух интервью Дудя - с украинским блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном. Психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в этих интервью, пояснила Мизулина.

3 июня Зюзинский суд Москвы оштрафовал рэпера Моргенштерна на 100 тысяч рублей по обвинению в пропаганде наркотиков в клипах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости