xcounter
Calendar Icon

Радужная подсветка стадиона Мюнхена на Евро-2020 в знак протеста против курса Орбана

19.06.2021 21:40

На стадионе в Мюнхене, на котором пройдет матч между сборными Германии и Венгрии на чемпионате , планируют зажечь подсветку всех цветов радуги. Это станет знаком солидарности с ЛГБТ-сообществом.Городской совет Мюнхена выступил с инициативой осветить стадион в столице Баварии во время матча между сборными Германии и Венгрии 23 июня на групповом этапе Евро-2020 всеми цветами радуги. Это должно символизировать неприятие ограничения прав гомосексуалов, в котором часто упрекают премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. В субботу, 19 июня, глава Объединения лесбиянок и гомосексуалов в Германии (LSVD) Кристиан Рудольф (Christian Rudolph) одобрительно отозвался об этой идее.

"Это особенно важно, учитывая, что сейчас месяц толерантности по отношению к ЛГБТ-сообществу (так называемый Pride Month. - Ред.). Это был бы четкий сигнал", - отметил Рудольф, который является также контактным лицом по вопросам общественного и полового разнообразия в Немецком футбольном союзе (DFB). Он призвал УЕФА поддержать описанную инициативу.

Немецкий футбольный союз выступает за права ЛГБТ-сообщества

По словам Кристиана Рудольфа, Объединение лесбиянок и гомосексуалов поддерживает тесные контакты с DFB. Во время матча против Франции 15 июня капитан немецкой сборной Мануэль Нойер (Manuel Neuer) даже вышел на поле с капитанской повязкой, выполненной во всех цветах радуги. По словам главы LSVD, в данном случае речь идет не об одноразовой акции.

"Именно поэтому столь важно, чтобы это (послание транслировалось. - Ред.) на протяжении всего чемпионата Европы. Я знаю, что сборная Германии поддерживает эту идею", - указал Кристиан Рудольф.

Притеснение ЛГБТ-сообщества в Венгрии

15 июня парламент Венгрии принял закон, ограничивающий право молодежи на получение информации в областях, касающихся гомосексуальности и транссексуальности. В частности, учителям в стране запретили говорить во время уроков о том, что гомосексуальность является нормальной формой сексуального поведения. Считается, что принятие этого закона лоббировал Виктор Орбан.

С требованием осветить мюнхенский стадион цветами радуги в знак протеста против притеснения прав гомосексуалов в Венгрии выступили ранее все фракции городского совета. Со своей стороны, LSVD планирует 26 июня провести онлайн-демонстрацию в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества, профессионально занимающихся спортом, - SportPride 2021.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости