xcounter
Calendar Icon

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке

20.06.2021 08:25

Комментируя переговоры с Ираном в Вене по возвращению к СВДП, в Госдепе заявили, что уже достигли на них существенного прогресса и готовы продолжить обсуждение с новым руководством страны.Вашингтон продолжит вести с Тегераном переговоры о возвращении США к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), из которого страна вышла в 2015 году во время президентства Дональда Трампа. Такое заявление сделал в субботу, 19 июня, официальный представитель Госдепа, комментируя результаты президентских выборов в Иране, на которых одержал победу председатель Верховного суда Исламской Республики, консерватор Эбрахим Раиси.

По словам представителя Госдепа, переговоры на тему ядерной сделки с Ираном в Вене уже достигли "значительного прогресса" и Вашингтон намерен и дальше двигаться по этому пути. "Вместе с нашими союзниками и партнерами мы продолжим обсуждения по поводу взаимного возвращения к СВДП", - подчеркнули в Госдепе.

Со своей стороны, Евросоюз объявил, что Совместная комиссия по СВДП возобновит свою работу в Вене 20 июня.

США не считают выборы в Иране честными и свободными

Вместе с тем в Вашингтоне отметили, что выборы, прошедшие в Иране, не являлись "честным и свободным избирательным процессом". От участия в них были отстранены многие влиятельные политики в Иране.

Считается, что Эбрахим Раиси входит в круг приближенных к духовному лидеру Исламской Республики - аятолле Али Хаменеи. Политик находится под санкциями США, в частности, за предполагаемое участие в преследовании и казнях политзаключенных в 1980-х годах. Его главными предвыборными обещаниями были борьбы с нищетой и коррупцией, строительство четырех миллионов новых домов и создание "народного правительства ради сильного Ирана". В 2017 году консерватор уже баллотировался на пост президента Ирана, однако проиграл выборы Хасану Роухани.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости