xcounter
Calendar Icon

Фирма из ФРГ первой в ЕС успешно испытала ракетный двигатель замкнутой схемы

22.06.2021 05:20

Замкнутая схема жидкостного ракетного двигателя позволяет снизить углеродный след. Фирма Rocket Factory Augsburg провела испытания полномасштабного устройства в самом северном городе Швеции.Германская компания Rocket Factory Augsburg (RFA) провела успешные испытания полномасштабного жидкостного ракетного двигателя замкнутой схемы. Тест состоялся в Кируне, самом северном городе Швеции, и продолжался 2 секунды, говорится в заявлении фирмы, обнародованном в понедельник, 21 июня.

Замкнутая схема означает, что газы, полученные в процессе сжигания топлива в газогенераторе, не сбрасываются через сопло, а поступают в основную камеру сгорания. Это позволяет избежать выброса несгоревшего топлива. Технология существенно увеличивает эффективность ракеты-носителя, а также снижает углеродный след и затраты на запуск, подчеркнули в Аугсбурге. По оценке RFA, ракеты с эти двигателем могут вывести в космос на 30 процентов больше полезной нагрузки при аналогичной стоимости пуска.

Компания из Германии стала первой в Евросоюзе и девятой в мире, успешно испытавшей полномасштабный ракетный двигатель замкнутой схемы. Ранее этот этап преодолели фирмы из США, России, Индии, Китая, Украины и Японии. Среди прочего, над такими устройствами работают SpaceX и Blue Origin.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости