xcounter
Calendar Icon

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной грозит 15 суток ареста

23.06.2021 12:10

22 июня в Москве, помимо Алехиной, задержали еще 4 участников Pussy Riot: Александра Софеева, Дмитрия Воронцова, Анну Кузьминых и Люсю Штейн. Алехина и Штейн - фигуранты "санитарного дела".Участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, задержанной 22 июня в Москве, грозит 15 суток ареста по обвинению в подготовке и проведении акции, приуроченной к годовщине начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" адвокат Алехиной Ольга Карлова в среду, 23 июня, указав, что ее подзащитную также обвиняют в нарушении условий домашнего ареста. Алехина не признает вину, утверждая, что никаких акций не планировала и в момент задержания она направлялась на прививку от COVID-19.

Другие участники Pussy Riot, которые были задержаны вместе с Алехиной, "ей якобы помогали", указала Карлова. "При задержании, утверждают полицейские, молодые люди отказались проследовать в полицейскую машину, - рассказала далее адвокат. - В отношении всех составлены административные протоколы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

Накануне в Москве было задержано в разное время пятеро участников Pussy Riot: Алехина, Александр Софеев, фотограф Дмитрий Воронцов, Анна Кузьминых и муниципальный депутат Люся Штейн. Софеева и Воронцова доставили в ОВД "Басманное", при обыске в рюкзаке у Софеева нашли бутылку белого вина. После этого на обоих составили два протокола - за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Обоих задержанных оставили в полиции до утра. Им грозит наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

"Санитарное дело"

Алехина и Штейн - в числе 10 фигурантов "санитарного дела", которое было заведено после прошедших 23 января акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного по возвращении в Москву из Германии, где он проходил лечение после отравления боевым веществом семейства "Новичок". Правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

По делу проходят также сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, Николай Ляскин, Кира Ярмыш, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов, муниципальные депутаты Дмитрий Барановский, Константин Янкаускас, а также брат Алексея Навального Олег. Следствие посчитало, что постами в соцсетях они призывали участвовать в акции протеста, чем якобы "создали угрозу массового заболевания людей по неосторожности", и отправило всех подозреваемых под домашний арест.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости