xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве приговорил к колонии двух участников акции в поддержку Навального

23.06.2021 12:20

Ольга Бендас и Александр Глушков признаны виновными в применения насилия к полицейским. Их приговорили к двум годам колонии общего режима. Защита обжалует приговоры.Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Александра Глушкова и Ольгу Бендас, признав их виновными по делу о нападении на сотрудников полиции на митинге 23 января в поддержку Алексея Навального, сообщил портал "ОВД-Инфо" в среду, 23 июня.

По версии следствия, Глушков на акции в Москве дважды ударил омоновца рукой по спине, а Бендас на Пушкинской площади несколько раз стукнула полицейского руками по голове и туловищу, а затем забрала лежавшую на земле дубинку.

Защита обжалует приговоры

Глушков признал вину, Бендас - сначала тоже, но затем на стадии судебного разбирательства отказалась от показаний. Следственный комитет публиковал видео с извинениями обоих активистов. Адвокаты намерены обжаловать приговоры, вынесенные Бендас и Глушкову.

После задержания и ареста Навального зимой 2021 года в России прошла серия протестных митингов, по итогам которой правоохранительные органы задержали в общей сложности более 11 тысяч человек. Более 100 из них стали фигурантами уголовных дел, заведенных по статьям о хулиганстве, применении насилия в отношении полицейских, перекрытии дорог и нарушении санитарных правил.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости