xcounter
Calendar Icon

Соратники Навального опубликовали материалы дела о признании ФБК экстремистским

23.06.2021 18:00

По словам Ивана Жданова, соратника Алексея Навального, в деле о признании ФБК и "Штабов Навального" экстремистскими насчитывается 5609 страниц, причем свыше 1300 из них - скриншоты.Соратники Алексея Навального в среду, 23 июня, опубликовали в блоге российского оппозиционера материалы административного дела против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), а также судебное решение о признании фонда "экстремистской организацией".

Заседание Мосгорсуда по делу в начале июня проходило в закрытом режиме, поскольку прокуратура Москвы присвоила гриф "секретно" части материалов. Комментируя публикацию, Елизавета Александрова-Зорина - пресс-секретарь "Команды 29", адвокаты которой присутствовали на процессе, пояснила DW, что в опубликованных ФБК документах "нет гостайны и других засекреченных материалов".

По словам соратника Навального, Ивана Жданова, в деле насчитывается в общей сложности 5609 страниц. При этом среди документов имеются "436 страниц предостережений, которые разносят перед митингами, 387 страниц с делами на людей, которые вообще никак не связаны с ФБК и штабами", утверждают сторонники Навального. По их данным, в деле также имеются "124 страницы посланий одного ведомства другому, 22 страницы вообще пустые и еще 24 попросту нечитаемые". При этом больше тысячи страниц дела (1306) - скриншоты и описания интернет-публикаций, указывается далее в блоге.

Адвокат - о решениях прокуратуры

"Отдельно взятые личности, связь которых с фондом и штабами никак не установлена, были привлечены к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики", - прокомментировала публикацию изданию Znak.com адвокат "Команды 29" Валерия Ветошкина.

"Это действительно запрещено законом - но, по нашему мнению, поскольку прокуратура не смогла доказать аффилированность этих людей с административными ответчиками, факт совершения первыми противоправного деяния никак не свидетельствует об осуществлении экстремистской деятельности ФБК", - убеждена она.

Признание ФБК и "Штабов Навального" экстремистскими

Московский городской суд в среду, 9 июня, полностью удовлетворил иск столичной прокуратуры о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) и общественного движения "Штабы Навального".

Указанным организациям запретили распространять любую информацию, совершать финансовые операции, а также участвовать в выборах и организовывать акции. До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам организации, а также тем, кто совершает "умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости