xcounter
Calendar Icon

Глава Минобороны РФ обвинил НАТО в закреплении военного противостояния в Европе

23.06.2021 19:10

Среди участников IX Московской конференции по международной безопасности - главы МИД и ФСБ Лавров и Бортников, начальник ГУ Генштаба Костюков, а также сопредседатель АдГ Хрупалла.Министр обороны РФ Сергей Шойгу обвинил НАТО в том, что ее действия закрепляют напряженность в Европе. Принятые на саммите Североатлантического альянса 14 июня "решения о наращивании военных расходов государств-членов, совершенствовании потенциала ядерного сдерживания закрепляют на годы военное противостояние в Европе", заявил Шойгу, выступая в среду, 23 июня, на IX Московской конференции по международной безопасности.

Глава Минобороны РФ: Главная задача НАТО - сдерживание России и Китая

По мнению министра, саммит НАТО подтвердил трансформацию этой организации в глобальный военно-политический союз, главная задача которого - сдерживание России и Китая. В аналитическом докладе "НАТО - 2030", который был одобрен на саммите и положен в основу новой стратегической концепции альянса, Пекин получил статус "системного противника" Запада.

Что касается России, то в коммюнике альянса отметили, что ряд действий Москвы, включая наращивание многокомпонентного военного потенциала, угрожает безопасности "евроатлантического региона и способствуют нестабильности вдоль границ НАТО и за их пределами". При этом в альянсе подчеркивали, что не стремятся к конфронтации и не представляют угрозы для РФ.

В Москву прилетел сопредседатель АдГ

На двухдневной конференции в Москве, в частности, запланированы выступления главы МИД РФ Сергея Лаврова и директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова. Информацию о ходе учений вооруженных сил США Northern Edge 2021 ("Северный край - 2021") на Аляске представил начальник главного управления (ГУ) Генштаба ВС РФ Игорь Костюков.

Кроме того, в Москву прибыли министр обороны Беларуси Виктор Хренин, глава оборонного ведомства Судана Ясин Ибрагим, главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлайн, а также сопредседатель правопопулистской партии "Альтернативы для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла (Tino Chrupalla). Всего, по данным Минобороны РФ, на мероприятии зарегистрированы порядка 600 участников из более 100 стран мира.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости