xcounter
Calendar Icon

Евросоюз ввел экономические санкции в отношении Минска

24.06.2021 14:40

Совет ЕС утвердил экономические санкции в отношении Минска. В частности, они касаются нефтеперерабатывающей промышленности, финансов и производства сигарет в Беларуси.Европейский Союз ввел новые экономические санкции против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Соответствующее решение Совет ЕС принял в четверг, 24 июня. Об этом сообщает его пресс-служба. По информации корреспондента DW в Брюсселе, официальная публикация решения о санкциях ожидается позже в этот день.

В сообщении отмечается, что Евросоюз ввел новые ограничения в ответ на "эскалацию серьезных нарушений прав человека в Беларуси, насильственные репрессии против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также принудительную посадку самолет Ryanair в Минске 23 мая 2021 года и последующее задержание журналиста Романа Протасевича и Софии Сапеги".

Санкции ЕС коснутся нефтепереработки и калийной индустрии

Новые экономические санкции распространяются на ряд секторов белорусской экономики. "Торговля продуктами нефтепереработки, хлоридом калия и продуктами, используемыми для производства и выпуска табачных изделий ограничены", - говорится в пресс-релизе.

ЕС ввел ограничения на доступ к своим рынкам капитала. Также запрещено предоставлять правительству и государственным учреждениям и организациям услуги страхования. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) прекратит выделять любое финансирования на проекты в государственном секторе Беларуси.

Кроме этого, санкции запрещают "прямо или непрямо продавать, передавать или экспортировать" кому-либо в Беларуси оборудование, технологии или программное обеспечение, разработанное для перехвата коммуникаций по телефону или в интернете, а также технологии военного или двойного назначения определенным лицам или организациям в Беларуси.

Все эти меры вступили в силу, отмечается в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Ранее Евросоюз ввел четвертый пакет персональных санкций в отношении Беларуси.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости