xcounter
Calendar Icon

"Война тарифов": министр экономики ФРГ допустил скорое соглашение ЕС с США

25.06.2021 05:30

Евросоюз и США могут достичь соглашения по тарифам на сталь и алюминий до конца 2021 года, заявил министр экономики ФРГ Петер Штайнмайер.Федеральный министр экономики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmeier) допустил, что США и ЕС могут достичь соглашения по тарифам на сталь и алюминий до конца 2021 года. Уже несколько лет на европейские сталь и алюминий введены американские импортные штрафные пошлины, от которых страдают немецкие и европейские производители.

"Я считаю, что в сфере торговли сталью и алюминием можно найти решение до конца года, что очень амбициозно", - заявил Альтмайер в четверг, 24 июня, в Вашингтоне после беседы с главным торговым советником Комитета Палаты представителей Кэтрин Тай.

При этом политик указал, что быстрое достижение соглашения могут затруднить выборы в бундестаг ФРГ, которые пройдут в сентябре, и президентские выборы во Франции 2022 года. Еще одна сложность заключается в том, что с введением штрафных тарифов в США были созданы новые рабочие места. Поэтому сейчас ЕС и США "ищут решения, учитывающие интересы обеих сторон", чтобы сохранить рабочие места в сталелитейной и алюминиевой промышленности, а также справедливую конкуренцию.

Штрафные пошлины США и ЕС

В начале 2018 года Дональд Трамп, занимавший пост президента США, обложил штрафными пошлинами импортируемые сталь и алюминий. В конце января 2019 года Белый дом обосновал решение о расширении штрафных мер тем, что производители в других странах якобы обходят введенные пошлины, поставляя в США больше тех видов продукции из стали и алюминия, которые не включены в ограничительные списки.

В ответ на эти меры Евросоюз ввел тарифы на американские товары, в том числе - на арахисовое масло, джинсы, виски и мотоциклы.

Визит Альтмайера в США

В Вашингтоне Альтмайер встретился также со спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри, а в пятницу намерен провести переговоры с министром энергетики США Дженнифер Гранхольм. Кроме того, поездка Альтмайера служит своего рода подготовкой к визиту в США канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), которая в середине июля встретится с президентом Джо Байденом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости