xcounter
Calendar Icon

В результате нападения смертника в Мали ранены несколько немецких солдат

25.06.2021 17:20

Представители миссии ООН по стабилизации сообщили о 15 получивших ранения в составе миротворческого контингента "голубые каски" в Мали.Сразу несколько военнослужащих бундесвера получили ранения в результате нападения на многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) к северу от Гао в одной из центральных областей страны. Об этом в пятницу, 25 июня, в Twitter сообщило министерство обороны ФРГ, попросив "воздержаться от спекуляций".

Оно не уточнило число раненых, пообещав сообщить более полную информацию по мере ее поступления. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Представители MINUSMA ранее уведомили о 15 получивших ранения в составе миротворческого контингента "голубые каски". Атака была осуществлена смертником, который подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль.

Занимавшего пост президента Мали отстранили от власти

Занимавший пост президента Мали Ибрагим Бубакар Кейта был отстранен в августе 2020 года от власти военной хунтой, назвавшей себя Национальным комитетом спасения народа. Она утверждала, что решила действовать, чтобы не допустить дальнейшего погружения страны в хаос. Между тем, как отмечало агентство Reuters, мятеж вверг Мали в еще более глубокий кризис на фоне продолжающейся борьбы с джихадистами и массовых протестов.

В MINUSMA задействованы до 1 100 солдат бундесвера. Она в настоящее время считается одной из самых опасных миссий ООН.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости