xcounter
Calendar Icon

Страны ЕС и Европарламент достигли соглашения об аграрной реформе

25.06.2021 18:10

С 2021 по 2027 годы на сельскохозяйственные цели Евросоюза будут выделены 387 млрд евро. Реформа предполагает активные инвестиции в защиту окружающей среды и борьбу с изменениями климата.Страны Европейского Союза и Европарламент (ЕП) достигли соглашения о положениях аграрной реформы ЕС, в соответствии с которой с 2021 по 2027 годы на сельскохозяйственные нужды должны быть выделены около 387 млрд евро. Это подтвердил в пятницу, 25 июня, Норберт Линс (Norbert Lins), председатель сельскохозяйственного комитета ЕП.

Реформа, в частности, предполагает активные инвестиции в защиту окружающей среды и борьбу с изменениями климата. На следующем этапе государства Евросоюза должны представить Еврокомиссии свои национальные планы в данной области.

Аграрные расходы - одна из крупнейших статей расходов ЕС

На встрече в Люксембурге в октябре 2020 года страны ЕС, в частности, договорились придерживаться более высоких экологических стандартов. Кроме того, мелкие сельхозпроизводители будут подлежать упрощенному контролю, "который позволит снизить административную нагрузку и в то же время обеспечит их вклад в достижение экологических и климатических целей".

Наконец, каждая из стран ЕС должна будет увязать до 25 процентов прямых сельхозвыплат с участием фермеров в экологических программах. Аграрные расходы являются одной из крупнейших статей бюджета ЕС.

Фермеры в ФРГ в 2020 году регулярно выходили на протесты

В 2020 году фермеры ФРГ неоднократно выходили на акции протеста. Это связано, в частности, с тем, что многие немецкие агропредприятия, которые производят экологически чистую продукцию, вынуждены вновь переходить на обычные стандарты, потому что не получают помощи от государства.

Кроме того, митингующие выступали против ужесточения политики в области защиты климата и животных и требовали широкого общественного обсуждения сельскохозяйственного пакета федерального правительства. Критика касалась, в частности, запланированного властями ограничения на использование пестицидов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости