xcounter
Calendar Icon

В Москве прошли задержания на акции против обязательной вакцинации

26.06.2021 21:30

Среди задержанных на акции против обязательной вакцинации в столице - глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.В Новопушкинском сквере Москвы на акции против обязательной вакцинации, состоявшейся в субботу, 26 июня, задержали как минимум восемь человек.

Мероприятие проводилось в формате встречи избирателей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, однако в середине акции силовики предупредили участников, что брать слово на ней может только сам политик, а выступления граждан будут расценены как нарушение формата, рассказал впоследствии онлайн-изданию "МБХ Медиа" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По данным информагентства "Интерфакс" и онлайн-издания "ОВД-Инфо", среди задержанных - глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин, участник "Левого фронта" Андрей Селезнев, блогер Игорь Шнуренко и активист общественного движения "Родители Москвы" Владимир Щербак.

Что касается причин задержания участников акции, то о них на момент публикации материала DW было известно не много. Так, "ОВД-Инфо" пишет, что на Владимира Щербака был составлен протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. В то же время в московском городском комитете КПРФ сообщили, что не обладают информацией о том, по какой статье задержали Зубрилина.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости