xcounter
Calendar Icon

В Канаде сгорели еще две церкви возле бывшего интерната для индейцев

27.06.2021 10:40

Пожары произошли вскоре после обнаружения массового захоронения останков детей на территории бывшего интерната в Камлупсе. Полиция назвала случившееся подозрительным и проводит расследование.В Канаде, через несколько недель после обнаружения останков 215 детей на территории бывшего католического интерната для детей-индейцев в городе Камлупс в провинции Британская Колумбия, в окрестностях сгорели еще две католические церкви. В течение часа в районах проживания представителей коренного населения в Аппер-Симилкамин и Лоуэр-Симилкамин огонь уничтожил церковь Святой Анны и церковь Чопака, сообщила канадская федеральная полиция в субботу, 26 июня.

Представитель полиции назвал пожары "подозрительными". Власти проверяют инцидент на связь с произошедшими неделю назад пожарами в церквах в находящихся в 50 километрах городах Пентиктон и Оливер. Расследование пожаров в Пентиктоне и Оливере еще не завершено.

Детские останки в Камлупсе

Несколько недель тому назад на территории бывшего католического интерната для детей коренных народов в Камлупсе были обнаружены останки 215 тайно сожженных детских трупов. Это вызвало взрыв негодования по всей Канаде.

В Канаде после 1874 года власти отобрали около 150 тысяч детей у коренных народов и смешанных пар и принудительно поместили их в католические приюты для перевоспитания в целях адаптации к условиям белой цивилизации. Многие из этих детей подверглись изнасилованиям и другим жестокостям, не менее 3200 умерли, в основном, от туберкулеза.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 25 июня официально извинился за "позорную политику принудительной ассимиляции". Он призвал папу римского Франциска также принести извинения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости