xcounter
Calendar Icon

Военный суд арестовал старших офицеров ФСБ по обвинению в крупном мошенничестве

28.06.2021 17:10

Полковнику Кравченко, подполковнику Сохину и майору Романову предъявлены обвинения в хищении около 64 млн рублей. Отправленные в СИЗО сотрудники ФСБ отрицают свою вину, утверждая, что все условия контракта выполнены.Трое старших офицеров управления авиации ФСБ арестованы в Москве по обвинению в крупном мошенничестве и помещены в СИЗО. Как пишет в понедельник, 28 июня, газета "Коммерсант", 235-й гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайства следствия и назначил обвиняемым меру пресечения до 14 июля. Агентству ТАСС в суде подтвердили информацию о заключении под стражу сотрудников 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ, отметив, что мера пресечения назначена на два месяца. Ни "Коммерсант", ни ТАСС не указывают, когда было вынесено решение суда.

По сведениям газеты, следственные органы обвиняют начальника 6-го отдела полковника Юрия Кравченко, его заместителя - начальника 1-го отделения подполковника Артема Сохина и майора Сергея Романова в хищении почти 63,5 млн рублей при заключении контрактов со ставропольской фирмой "АсСтрой", занимавшейся поставками сборно-разборных складских комплексов. По версии следствия, сотрудники ФСБ лоббировали заключение новых договоров с этой компанией, вводя в заблуждение свое руководство.

Кравченко, Сохин и Романов категорически отрицают свою вину, утверждая, что все условия контракта были выполнены, а складской комплекс, деньги на который следователи считают в полном объеме украденными, построен и функционирует, пишет "Коммерсант".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости