xcounter
Calendar Icon

Следствие видит исламистский мотив ножевого нападения в Вюрцбурге

29.06.2021 13:30

Находясь в больнице после задержания, сомалиец, напавший на прохожих в Вюрцбурге, назвал свой поступок "джихадом".Ножевое нападение в центре баварского города Вюрцбург, которое совершил 25 июня 24-летний сомалиец, судя по всему, имело исламистскую подоплеку. Об этом заявили во вторник, 29 июня, прокуратура в Мюнхене и полиция Баварии. "Исламистский мотив этих преступлений (убийства трех женщин и нанесение семи прохожим ранений различной степени тяжести. - Ред.) вероятен", - указали следователи.

При этом в ходе обыска жилья обвиняемого никаких пропагандистских материалов пока обнаружено не было, уточнили в полиции. В настоящее время в расследовании инцидента задействованы ее 130 сотрудников.

Основание полагать, что злоумышленник руководствовался исламистским мотивом, дает тот факт, что во время нападения мужчина, по свидетельствам очевидцев, кричал "Аллаху акбар!" - "Бог велик!" Кроме того, находясь после задержания в городской клинике Вюрцбурга, сомалиец называл свой поступок "джихадом", или "священной войной", сообщает агентство epd. В ближайшее время по итогам психиатрического освидетельствования нападавшего будет получен ответ на вопрос о его вменяемости и необходимости направить его на психиатрическое лечение.

Расследование ножевого нападения в Вюрцбурге

25 июня, в день нападения в Вюрцбурге, к расследованию этого случая приступил центральный отдел прокуратуры Мюнхена по экстремизму и терроризму (ZET). В свою очередь уголовный отдел земельной полиции Баварии создал специальную комиссию, которая совместно с управлением полиции Нижней Франконии сейчас расследует этот инцидент.

К делу подключены также эксперты федеральной уголовной полиции, переводчики и ученые, занимающиеся исследованием ислама.

Вечером 25 июня 24-летний гражданин Сомали напал на прохожих с ножом, похищенным им в одном из универмагов в центре Вюрцбурга. Полиции удалось задержать злоумышленника при помощи проявивших гражданское мужество прохожих. Жертвами этого трагического инцидента стали три женщины - 1939, 1972 и 1996 года рождения. Шесть человек получили тяжелые ранения. Еще один прохожий получил легкую травму.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости