xcounter
Calendar Icon

Бывший директор ФБК Иван Жданов объявлен в международный розыск

29.06.2021 19:10

Соратника Навального Ивана Жданова объявили в международный розыск, материалы о нем направлены в Интерпол, сообщил адвокат Владимир Воронин. В тот же день суд заочно арестовал экс-директора ФБК.Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объявлен в международный розыск. Об этом во вторник, 29 июня, сообщил адвокат Владимир Воронин, опубликовав копию постановления за подписью старшего оперуполномоченного 2-го отделения отдела угрозыска УВД по ЮАО ГУ МВД по Москве.

По словам Воронина, Жданова объявили в международный розыск 18 июня, а его материалы переданы в Интерпол.

Также 29 июня Нагатинский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, заочно арестовал Ивана Жданова по обвинению в злостном неисполнении решения суда. В суде указали, что прежняя мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу сроком на один месяц. Срок ареста должен исчисляться с момента экстрадиции экс-директора ФБК на территорию России или с момента его задержания в РФ.

Владимир Воронин отметил, что ни об объявлении в международный розыск, ни о предъявлении Жданову обвинения его защиту не уведомили. Он пообещал обжаловать решение суда, вынесенного за неисполнение вердикта о взыскании 29 млн рублей по иску компании "Московский школьник".

Ранее соратник отбывающего заключение оппозиционера Алексея Навального Иван Жданов был объявлен в федеральный розыск в России. Он фигурирует сразу в нескольких уголовных делах, возбужденных в РФ. В настоящее время живет в Литве.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости