xcounter
Calendar Icon

"Коммерсант" сообщил об иске Роскомнадзора к Telegram-боту "Глаз Бога"

30.06.2021 18:05

Роскомнадзор требует запретить ресурс "Глаз Бога", позволяющий получать информацию о людях из открытых и нелегально попавших в интернет баз данных.Издание "Коммерсант"сообщило об иске Роскомнадзора к основателю Telegram-бота "Глаз Бога" Евгению Антипову. Заявление с требованием запретить ресурс, позволяющий пользователям получать по запросу личные данные людей из различных баз данных, было подано 7 июня в Таганский районный суд Москвы и будет рассмотрено 1 июля, пишет газета в среду, 30 июня.

По мнению ведомства, "Глаз Бога" нарушает права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну "посредством доступа неопределенного круга лиц к их персональным данным без их соответствующего согласия".

"Глаз Бога" считает претензии необоснованными

Представитель "Глаза Бога" Сергей Каленик заявил "Коммерсанту", что юристы "частично ознакомились" с иском и сочли его необоснованным. "Мы хотим сотрудничать с регулятором и делать все по закону, но Роскомнадзор не берет трубки и не отвечает на письма", - отметил Каленик.

Опрошенные изданием юристы уверены, что ведомство стремиться создать судебный прецедент для блокировки аналогичных сервисов и остановить развитие данного рынка.

Telegram-бот пользуется открытыми источниками и нелегально ставшими публичными базами данных. Весной руководство Telegram по требованию Роскомнадзора заблокировало "Глаз Бога", но через неделю сервис восстановил работу, воспользовавшись сделанной ранее копией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости