xcounter
Calendar Icon

Членство Белтелерадиокомпании в Европейском вещательном союзе приостановлено

01.07.2021 14:50

Исполком EBU подтвердил принятое ранее решение о приостановке членства Белтелерадиокомпании в союзе и ограничил ее в трансляции определенного контента. В БТР отреагировали на данный шаг с сарказмом.Белтелерадиокомпания (БТР) с четверга, 1 июля, лишена доступа к отдельным услугам, которые предоставляются членам Европейского вещательного союза (ЕВС, EBU). На 86-й генеральной ассамблее EBU исполнительный комитет союза накануне приостановил членство компании в своем составе, фактически подтвердив принятое 28 мая решение.

У БТР не будет доступа к обмену музыкальным и новостным контентом, праву трансляции различных спортивных и музыкальных событий, а также к юридической, технической и исследовательской экспертизе и услугам по защите ее интересов.

БТР: сэкономим миллионы евро

В официальном комментарии Белтелерадиокомпания отреагировала с сарказмом, отметив, что "с улыбкой и некоторым удовлетворением приветствует долгожданный факт приостановления сотрудничества". Это "позволит сэкономить миллионы евро", утверждают в БТР.

В пресс-службе отметили, что председатель Белтелерадиокомпании "несколько десятков минут" разговаривал с генеральным директором ЕВС Ноэлем Карраном, однако это никак не повлияло на решение международной организации, которая, как полагают в Минске, целиком принимает сторону некоторых стран.

В Белтелерадиокомпании обвинили государства Запада "в подготовке переворота в Беларуси" и назвали "общественные вещатели ряда стран" "обслугой правящих элит".

EBU: особую тревогу вызвал показ "интервью", "явно полученных под принуждением"

Объясняя свое решение, EBU в свою очередь связал его с показом "интервью" Романа Протасевича в эфире белорусской компании.

В Европейском вещательном союзе 28 мая подчеркнули, что особую тревогу в EBU вызвали недавние "интервью", продемонстрированные в эфире белорусского государственного телевидения и "явно полученные под принуждением". "Мы также отслеживали другие передачи Белтелерадиокомпании по этому вопросу, которые вызвали серьезные опасения", - говорилось в пресс-релизе.

"В виду всех этих событий и обстоятельств мы не видим иного выхода, кроме приостановления членства Белтелерадиокомпании в EBU", - подчеркивалось далее в сообщении. Белорусские власти в течение двух недель должны были дать организации официальный ответ, после чего решение должно было вступить в силу.

Государственное телевидение Беларуси в этом году не транслировало песенный конкурс "Евровидение".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости