xcounter
Calendar Icon

Россия запретила ввоз из Украины ряда продуктов

Правительство России расширило список товаров, поставки которых запрещены из Украины. В перечень попали: мороженное, газировка, макароны и ряд других продуктов, передает FaceNews.ua.

Постановление российского правительства датировано 28 июня, но был опубликовано только сегодня. Оно вносит изменения в приложение №1 постановления от 29 декабря 2018 года.

В расширенный список запрещенного импорта из Украины попали ячмень, пальмовое масло и его фракции, готовые или консервированные мясные и морские продукты, сахар, какао-паста, макаронные изделия и мюсли.

Кроме того, запрещен ввоз в Россию кетчупа и других томатных соусов, супов и больенов, а также заготовок для их приготовления, воды, включая минеральные и газированные, мороженного и прочих видов пищевого льда.

Запрет также коснулся отходов от производства крахмала из кукурузы, жмыхов и продуктов, используемых на корм скоту, некоторых видов лесоматериалов и упаковочной тары.

Это решение принято российским правительством в соответствии с указом президента РФ от 22 октября 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными мерами Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости