xcounter
Calendar Icon

ОПЕК+ продолжит переговоры 5 июля

03.07.2021 14:40

Министерская встреча ОПЕК и ОПЕК+ возобновится в режиме видеоконференции 5 июля. Стороны обсуждают условия добычи нефти с августа по декабрь и параметры соглашения на период после апреля 2022 года.Члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и ряд ее государств-партнеров (ОПЕК+) продолжат переговоры в рамках 18-й министерской встречи. Об этом вечером в пятницу, 2 июля, сообщили в секретариате ОПЕК в Вене.

По его данным, сессия возобновится в 15.00 по центральноевропейскому летнему времени (16.00 мск) "в режиме видеоконференции".

Достичь консенсуса не удавалось три дня

На встрече обсуждались условия добычи нефти во втором полугодии - с августа по декабрь - и параметры соглашения на период после апреля 2022 года. Достичь консенсуса не удавалось в течение трех дней - с 30 июня по 2 июля.

Камнем преткновения являлась позиция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - четвертого по величине производителя нефти в ОПЕК.

Уступать Абу-Даби пока не хотят все участники

По сведениям ТАСС, министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи соглашался поддержать увеличение добычи нефти до конца года и продление сделки до конца 2022 года только при условии, что базовый уровень добычи для страны будет повышен - с 3,2 млн баррелей в сутки до 3,8 млн баррелей в сутки. Однако на уступки Абу-Даби пока не хотят идти все участники переговоров.

Как напоминает агентство AFP, в начале пандемии страны-производители договорились о значительном сокращении добычи в условиях резкого падения спроса, в результате которого цены на нефть упали до самого низкого уровня за последние десятилетия.

Однако с начала года ситуация постепенно меняется. В этой связи в апреле ОПЕК и 10 государств-партнеров (ОПЕК+) осторожно скорректировали свой курс в сторону постепенно увеличения объемов добываемого природного топлива. Так, они договорились нарастить объем добычи на 350 тыс. баррелей (один баррель - 159 литров) в сутки в мае и июне.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости