xcounter
Calendar Icon

Явлинский не будет баллотироваться на выборах в Госдуму

03.07.2021 16:30

О решении Григория Явлинского отказаться от выдвижения на выборах в Госдуму в 2021 году было объявлено на съезде партии в Москве.Сооснователь партии "Яблоко", председатель ее федерального политкомитета Григорий Явлинский не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Госдумы, которые пройдут в сентябре 2021 года. Это подтвердил DW пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев в субботу, 3 июля. В этот день в Москве открылся двухдневный съезд партии, на котором должны быть утверждены федеральные выборные списки.

"Явлинский внес молодой список, где на проходных местах люди моложе 40", - указал Яковлев, пояснив, что речь идет о региональных группах федерального списка. При этом федеральная часть списка "Яблока" на выборах в Госдуму будет состоять из одного кандидата - председателя партии Николая Рыбакова.

Вопрос о выдвижении от "Яблока" экс-главы "Открытой России"

В конце июня Андрей Пивоваров - бывший исполнительный директор ликвидированной организации "Открытая Россия", находящийся в данный момент под арестом в Краснодарском крае по делу об осуществлении деятельности "нежелательной организации", в открытом письме призвал Григория Явлинского включить его (Пивоварова. - Ред.) в избирательные списки "Яблока" на выборах Госдумы.

Еще до своего задержания Пивоваров вел переговоры с "Яблоком" о возможном включении его в списки кандидатов на выборы Госдумы, однако в опубликованном 20 июня перечне кандидатов, рекомендованных к выдвижению московским отделением партии, имя Пивоварова не фигурировало.

Комментируя в интервью DW это обращение, пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев, указал тогда, что окончательное решение о выдвижении на тот момент - 28 июня - еще не было принято ни по одному из кандидатов. Федеральный список кандидатов от "Яблока" будет окончательно утвержден на съезде партии, добавил он.

Возвращаясь к вопросу о возможном выдвижении Андрея Пивоварова от "Яблока" в беседе с DW 3 июля, пресс-секретарь партии указал, что пока его имени в списках нет, они еще "продолжают обсуждаться".

Трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ

По решению ЦИК РФ, голосование на выборах в Госдуму в 2021 году будет проходить в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. Согласно российскому законодательству, партии должны провести предвыборные съезды и утвердить списки кандидатов на выборы в Госдуму в течение 25 дней после официального опубликования указа президента России о назначении этих выборов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости