xcounter
Calendar Icon

На западе Канады из-за пожаров военные эвакуируют население

04.07.2021 20:20

Около тысячи жителей провинции Британская Колумбия уже покинули свои дома сами, спасаясь от пожаров. В регион направлены армейские подразделения для организации эвакуации населения из ряда населенных пунктов.Более 170 пожаров полыхают на данный момент в провинции Британская Колумбия на западе Канады. В воскресенье, 4 июля, министр обороны страны Харджит Саджан направил в регион армейские подразделения для организации эвакуации населения из ряда населенных пунктов.

По данным властей Британской Колумбии, из 174 пожаров, бушующих сейчас в регионе, 78 начались за последние два дня. Только 2 июля там наблюдалось 12 тысяч ударов молнии, рассказал руководитель операции по тушению пожаров в провинции Клифф Чэпмэн в интервью канадскому телеканалу CBC. По его словам, особенно сильно от огненной стихии пострадал город Камлупс, расположенный в 350 км к северу от мегаполиса Ванкувера.

Масштабные пожары стали темой заседания кризисного штаба, которое премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел 2 июля. В правительстве готовятся к затяжной борьбе с огненной стихией. "Эти лесные пожары показывают, что мы находимся на первом этапе длинного и трудного лета", - заявил в этой связи министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильям Блэр.

Сообщается, что около тысячи жителей провинции Британская Колумбия уже покинули свои дома, спасаясь от пожаров. Некоторые из этих людей считаются пропавшими без вести. В ночь на 1 июля эвакуация была проведена в городке Литтон, расположенной в 250 км от Ванкувера. Как рассказал один из местных жителей в интервью телеканалу CBC, населенный пункт оказался практически стерт с лица земли. "Времени на спасение не было, мне удалось захватить с собой лишь кошелек и домашних животных", - поделился пережитым мужчина.

Аномальная жара и глобальное потепление

Незадолго до катастрофы в Литтоне был зафиксирован температурный рекорд в 49,6 градусов по Цельсию. Ожидается, что аномальная жара не спадет в провинции Британская Колумбия и в ближайшие дни. Между тем власти Канады предупреждают об опасности лавин, вызванных таянием снега в горах.

С масштабными лесными пожарами в настоящий момент борются и власти российской Якутии. Как сообщило МЧС РФ 4 июля, за прошедшие сутки их общая площадь увеличилась на 190 тысяч гектаров.

1 июля профессор Университета Фрайбурга, эксперт в области лесных пожаров Йоханнес Георг Гольдаммер (Johannes Georg Goldammer) пояснил в интервью DW, что аномальная жара в Сибири и других регионах непосредственно связана с глобальным потеплением. По словам эксперта, Земля вступает в эпоху огня - "пироцен" - и происходящие на планете изменения, судя по всему, являются необратимыми.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости