xcounter
Calendar Icon

Беларусь попросила Россию экстрадировать певицу Анжелику Агурбаш

05.07.2021 15:35

В Беларуси певицу Агурбаш обвиняют в разжигании розни и оскорблении президента. Она неоднократно участвовала в акциях протеста возле посольства Беларуси в Москве.Беларусь попросила Россию экстрадировать певицу Анжелику Агурбаш, неоднократно участвовавшую в акциях протеста возле белорусского посольства в Москве. В отношении Агурбаш возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 130 (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) и ч. 2 ст. 368 (Оскорбление президента), сообщила генпрокуратура Беларуси в понедельник, 5 июля.

По версии надзорного ведомства, Агурбаш с августа 2020 года размещала в интернете сведения, направленные на возбуждение социальной вражды в отношении "сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, представителей власти, выступающих за соблюдение правопорядка и сохранение действующего государственного конституционного строя РБ".

Певице также инкриминируется публикация в интернете сведений, содержащих оскорбления президента Беларуси, "соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений".

Заявление певицы

Анжелика Агурбаш ранее сама сообщила о возбуждении против нее уголовных дел в Беларуси. С чем конкретно связаны эти обвинения, певица не уточнила. "Похоже, Лукашенко не остановится, пока не уничтожит всех нас, наши жизни, судьбы и наше будущее. И наше дальнейшее бездействие и промедление может обернуться настоящей катастрофой для Беларуси", - сказала Агурбаш в своем видеообращении.

Она призвала все политические движения, партии и "небезразличных людей" объединить усилия, чтобы добиться всенародного референдума и обсуждения нового проекта Конституции Беларуси.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости