xcounter
Calendar Icon

Бывшего вице-канцлера Австрии Штрахе судят за коррупцию

06.07.2021 11:10

Суд в Вене разбирает последствия так называемого "Ибица-гейта". Конкретно речь идет о пожертвовании от частной клиники на сумму в 10 тысяч евро.Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе во вторник, 6 июля, предстал перед судом в Вене по обвинению в коррупции. Это первый судебный процесс в отношении бывшего лидера правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) по результатам резонансного скандала, получившего название "Ибица-гейт".

В Вене слушается дело о партийном пожертвовании на сумму в 10 тысяч евро, которое Штрахе принял от клиники, специализирующейся на косметической хирургии. Согласно материалам дела, Штрахе в обмен на пожертвование предоставил этой клинике льготы. Владелец клиники также находится под судом.

Ни он, ни Штрахе не признают своей вины. Судебный процесс запланирован на четыре дня.

Скандал "Ибица-гейт" в Австрии

Скандал "Ибица-гейт", разразившийся в мае 2019 года, вызвал в Австрии политическое землетрясение. Достоянием гласности стала видеозапись, сделанная скрытой камерой на оборудованной "жучками" вилле на испанском острове Ибица. На ней заснято, как Штрахе в преддверии парламентских выборов в Австрии в 2017 году обещает предполагаемой "племяннице российского олигарха" госконтракты в обмен на поддержку в ходе предвыборной кампании.

В рамках расследования полиция конфисковала мобильный телефон Штрахе. Изучение сохраненных на телефоне СМС-сообщений позволило выдвинуть против бывшего главы АПС и другие обвинения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости